PIZZERIA CEPPO
薪で焼いた本場ミラノ風pizzaのお店です!

| CALENDAR | RECOMMEND | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
pizza bambini, 2014.08.25 Monday
ピッツッァ教室 夏
今日の生徒は、しょうた君(小3)りょうた君(小2)そらん君(小2)です。
生地作り。












伸ばし。
キラキラした真剣なまなざし、ピッツッアのトッピング。
一番楽しい作業。
上手!

ピッツッア作りの前にピッツッアの歴史についてお勉強
みんなが大好きなマルゲリータは女王様の名前と知って驚き顔の3人

さて本番、生地づくり
みんな順序よく上手にコネコネ

トッピングは
こちらで用意したマルゲリータの具材と
お家からご用意していただいた
お好きな具材で各自二枚をトッピング
トッピングにも3人のそれぞれの個性がありましたよ

そして窯焼き作業
パーラーを使って窯で焼く姿は立派なピッツッア職人!
3人共、ビックリするほど上手でした
店長も脱帽!

焼きあがったピッツッアをみんなで試食
自分で作ったピッツッアは格別
おいしいおいしいとみんなでいただきました

この後、お家でも作ったよと報告いただきました
小さなピッツッア職人たち、これからもお家で作ってね^^


TOMO
 
| ピザ スクール | comments(1) | - | pizzeria ceppo |
| 1/1 |